免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:

中国首架机上无线局域网航班成功首航(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16  发表评论>>

11月15日, CA1405航班——中国首架机上无线局域网航班成功首航。自今日起至12月31日,国航首架搭载了机上无线局域网的波音737-800客机将在北京-成都航线试运营,执行航班为北京-成都CA1405/1407,成都-北京CA1406/1408。这是中国民航史上首个搭载了空中无线局域网的航班,中国民航从此进入空中网络时代。中新社发 王泽民 摄

中新社成都11月15日电 (包力达)记者15日从中国国航西南分公司获悉,中国民航史上首个搭载空中无线局域网的航班CA1405航班当日实现完美首航。自本月15日起至12月31日,国航首架搭载了机上无线局域网的波音737-800客机将在北京-成都航线试运营。

业内人士指出,CA1405航班15日的成功首航,结束了中国国内航空飞行无网络的历史,中国民航从此进入空中网络时代。

据介绍,新系统提供了机上无线网络服务,旅客可以使用自带的移动便携电脑、平板电脑访问机上无线网络。国航机上无线局域网可为旅客提供全新的空中网络服务,除了可以体验电影、音乐、蓝天书吧等丰富的娱乐内容外,还可提供旅游、购物、酒店、租车等各类商旅产品,并为机舱内的旅客创造了一个真实的网络社交平台。

目前,航班上配备的无线局域网暂无向旅客收费的计划。为了飞行安全,飞行中仍需全程关闭手机。据悉,国航将进一步通过该网络实现地空通讯,届时旅客就可通过网络接入互联网,自由与地面互动;此外,国航将逐步在全机队推广机上无线局域网。国航目前正在改装的另一机型客机A321很快亦将投入京沪航线的试运营。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 贤齐
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明