免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:
走向"世遗"的土楼之王:大地村土楼(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-08  发表评论>>

保存完好的华安县仙都镇大地村土楼

由二宜楼、东阳楼和南阳楼组成的华安县仙都镇大地村土楼

由二宜楼、东阳楼和南阳楼组成的华安县仙都镇大地村土楼

福建华安土楼是我国著名的古老文化建筑群,2006年正式申请了“世界文化遗产”。今年8月华安土楼接受了联合国专家组的评估和验收,将于明年提交世界遗产委员会表决。

记者对华安土楼极富神秘色彩的历史文化早有耳闻,借着参加华安茶文化节的机会,决心走访土楼。

12月17日清晨,忘却昨日奔波中的疲惫,在县领导的陪同下踏上了去往华安仙都镇大地村的土楼之路。

华安土楼依山傍水,楼后峰峦叠嶂,近处山岳绵延;两条清澈的小溪在楼前交汇后,直奔西南而去。青山绿水,与黄墙黑瓦交相辉映,小桥、楼阁、翠竹、村舍点缀其间,浑然一体,一派旖旎风光。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明