首页>>认识中国>>国情报告>>2007中国人口与劳动问题报告字号:
中国经济发展的刘易斯转折点
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-03  发表评论>>

四 工资和劳动力成本上涨

在二元经济条件下,工资长期处于生存水平。 当 现 代 经济部门的扩大把农业中剩余劳动力吸收殆尽时,如果前者继续产生对劳动力的需求,工资则必须上涨,相应地引起农业中工资水平的提高。可见,人口转变进人到一个阶段,必然导致劳动力从无限供给到短缺的刘易斯转折点,进而引起工资水平和劳动力成本的上升。以下我们分别使用宏观数据、微观调查数据、国际比较的分析和媒体零散报道,观察和判断中国劳动力成本的变化趋势,以及这种趋势对于普通劳动者的含义。

首先,我们从城市工资水平的总体变化趋势来观察。利用劳动和社会保障部与国家统计局发布的数据,我们可以观察城镇总体和分行业的平均工资水平及其变化。从全部行业平均工资看,在20世纪80年代变化特点是增长率低、波动幅度相对大,反映了经济增长在“活”与“乱”怪圈中周而复始;90年代的特点是工资上涨率不断下降,反映了国有企业效益恶化和严重冗员的情况;90年代末以后的工资大幅度增长,在一段时间内可能反映了国有企业 “减员增效”式改革以及扭亏为盈的效果,随后则可能反映劳动力短缺的情况。在可以获得的16类行业数据中(见表6一2),我们选择6类主要吸收普通劳动者就业的行业,将实际平均工资的变化进行描述(见图6一I )。可以清楚地看到,其中大多数行业在20世纪90年代末以来,平均工资水平都呈现出上升的趋势。

值得指出的是,官方统计并公布的平均工资数据,是通过正式登记的单位报告制度汇集起来的。由于近年来就业渠道的多元化(蔡昉、王美艳,2004),这个统计体系对真实劳动力市场的反映有两个缺失。第一,过去10-20年期间,正式单位外的就业越来越重要,而且自20世纪90年代末以来已经成为吸纳再就业和外来劳动力的主要渠道。第二,在同一期间,正式单位使用了越来越多的非正式雇用劳动力,而这些劳动力的工资往往不同于正式职工,但是通常没有统计在报表系统之中。因此,如果不能收集单位外就业以及单位内非正规就业者的工资信息,则工资变化趋势有可能被扭曲。

 
 
    其次,我们进行工资变化的微观数据描述。由于加总工资数据统计方法的局限,其变化趋势并不确保反映劳动力市场的全貌,因此,在利用加总数据观察了总体工资水平提高趋势之后,我们还有必要用微观数据进一步验证。利用中国社会科学院人口与劳动经济研究所于2001年和2005年,遵循相同的随机抽样原则,两次在上海、武汉、沈阳、福州和西安五个城市进行劳动力调查的数据,我们可以观察2001一2005年城市劳动力市场上,外来工和时工资的增长幅度,以作为宏观变化的佐证。2001年外地工小劳动力的有效样本为1474个,城市劳动力为3395个;2005年外来劳动力的有效样本为1448个,城市劳动力为2894个。表6-3显示,在4年之间,5个城市平均外来劳动力小时工资提高了32.2%,而城市劳动力小时工资提高了19.6%。其中,即使对于那些受教育程度比较低的外来劳动力和城市劳动力来说,小时工资也都提高了,意味着普通劳动者短缺程度的增强,而这部分对劳动力成本的影响最大。在这期间,城市劳动力报酬与外来劳动力报酬之间的差距有所缩小,反映了在工资普遍上涨的同时,劳动力市场的整合程度也在相应提高。
 

再次,我们做一个制造业工资的国际比较。长期以来,中国制造业在国际市场获得的竞争力是以低工资取胜的。观察2002年一些国家和地区的制造业相对工资水平,如果以美国为100的话,墨西哥为11.2,巴西为12.0,韩国为42.9,中国台湾地区为25.4,中国香港特别行政区为27.3,新加坡为34. 1。而同年中国正规部门的工资水平仅为美国的2.9%,非正规部门的工资则更低,仅仅为美国的1.9%左右(Banister, 2005; Roach, 2006)。但是,在绝对工资水平低于所有发达国家和相当多的发展中国家的同时,中国制造业工资的增长速度却异常迅速,无论是与发达国家进行比较,还是与发展中国家或者转轨国家进行比较,都有更快的增长率。这表明,随着劳动力短缺的出现,中国的低工资成本特征正在发生变化。

最后,我们还可以提供一些关于劳动力成本提高的零散证据。早在2003年,珠江三角洲地区就开始出现以“民工荒”为表现形式的劳动力短缺现象。随后,这一现象不仅没有消失,而且扩大到长江三角洲地区,进而蔓延到中部地区劳动力输出省份,并且推动了普通劳动者工资的上涨。最近一两年,媒体不仅广泛关注劳动力

短缺现象,而且已经注意到由此导致的一个可能的后果— 劳动力成本的上升。

春江水暖鸭先知 。国内外投资公司的经济分析人员和各类企业的经理人员,甚至一些地方政府官员,对于劳动力成本上升这个现象的敏感程度,要远远超过多数宏观经济学家。例如,黄益平、沈明高(2006)指出,近期出现的劳动力短缺现象表明中国劳动力无限供给的现象开始走向终点,劳动力成本开始稳步上升。全球纺织网(2006)的一篇报道,采访了参加2006年广州商品交易会的一些企业经理,听到关于因劳动力短缺而导致人工成本上升的普遍抱怨,并得到信息:过去一年之中企业的人工成本至少上升了10%。更有甚者,一些跨国投资企业,已经开始把劳动密集型企业的投资重点转向印度、越南、孟加拉等劳动力成本更为低廉的国家(周详等,2005)。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
   上一页   1   2   3  4   5   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明