免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
首页>>认识中国字号:
彭州领报修院受损严重 百岁教堂8秒被摧毁
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-22  发表评论>>

领报修院遭受严重损毁

图片说明:5月12日大地震当天,彭州领报修院(俗称“白鹿上书院”) 这座百岁教堂不幸在四川大地震中坍塌。目击者称,只用了8秒,这座老教堂就被摧毁。

在彭州市白鹿镇书院村,有一座独特的西方天主教教堂———领报修院(俗称“白鹿上书院”),它始建于1908年,今年刚刚度过百岁,但不幸在这场大地震中坍塌。目击者称,5月12日大地震当天,只用了8秒,这座老教堂就被摧毁。

地震前的领报修院

领报修院始建于1908年,今年刚刚度过百岁,是法国传教士到四川来修建的。感叹于传教士的博爱、以及对基督的虔诚,不远万里来到中国四川彭州这个边远的山村,修建了这座教堂,并办起了教会学校。

一百多年过去了,这教堂依旧,虽然有些班驳,虽然有些残垣断壁,虽然已经杂草丛生,但那种破碎的美令人心颤,不知道它曾经怎样美丽过,深深地沉醉在这种不可想象不可求源的美丽之中,挖掘着它们绚丽的往昔,然后蓦然回首,将这两种生命形态拉至眼前,黯然泪下。这不可解释的一切蕴含着多少难以诉说的辛酸和美丽!蕴含着多少沧桑世事中永恒的感伤和无垠的苍凉。可这一切,只用了八秒钟的时间便荡然无存。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明