免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
首页>>认识中国>>中国国情专题库-社会团体>>社团相关要闻字号:
全国共有各类民间组织38.1万个 社团20.7万个
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-15  发表评论>>

民政部1月24日发布《2007年民政事业发展统计公报》。公报显示,截至2007年底,全国共有各类民间组织38.1万个,其中社团20.7万个,比上年同期增长11.3%。

其中,民办非企业单位17.2万个,比上年同期增长8.2%;基金会1369个,比上年同期增长20.3%。

民政部有关负责人表示,2007年以来,通过规范年检工作程序,加快年检进度,强化了对社会组织的日常管理,及时有效查处社会组织违法行为和非法社会组织,有力地维护了社会安定团结。

据了解,为进一步规范社会组织健康发展,民政部2007年下发了《关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》。继续修订《社会团体登记管理条例》,起草了《基金会管理条例实施办法》。进一步完善了涉外社会组织登记管理制度,并正式启动涉外基金会登记管理工作。(记者 李亚杰、卫敏丽)

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明