免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
首页>>认识中国>>中国国情专题库-社会团体>>社团相关要闻字号:
首家全国性拥军优属社会组织在京成立
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-16  发表评论>>

我国首家全国性拥军优属社会组织——中国拥军优属基金会,日前在北京成立。通过接受和管理国内外团体机构和个人的自愿捐赠,基金会将资助开展有益于拥军服务、军休服务、烈士褒扬等各项工作和活动。

我国目前有革命伤残军人、烈军属、复员退伍军人、军队离休退休干部等数千万拥军优抚安置对象。改革开放以来,广大拥军优抚安置对象的生活水平得到明显改善,但他们的保障在市场经济体制中也遇到了诸多问题。成立中国拥军优属基金会,就是想充分争取全社会的支持,利用民间社会团体的优势在法律框架内发挥积极作用,为拥军优抚安置对象构筑国家以外的第二层保障安全网。

美国、印度等国的军队在国家抚恤优待体系以外,都有为退伍军人服务的基金会性质的民间社会团体,在退伍军人的福利待遇、住房保障、医疗养老等方面发挥着重要的补充作用。据民政部有关负责人介绍,改革开放以来,我国民间组织发展也很快,目前,全国社会团体已有20多万个,基金会1300多个,涉及经济、文化、卫生、社会福利等领域,近百亿资金用于社会公益事业。

中国拥军优属基金会表示,真诚欢迎社会各界和人民群众积极参与拥军优属活动,为拥军优抚安置事业贡献力量。基金会正从爱国拥军意识强、自愿为拥军优属事业贡献力量的各界人士中推举副理事长、理事和名誉理事,有关事宜可到中国双拥网(www.shuangyong.gov.cn)查询。(记者王东明)

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-关于东北三省中国经济史学会等54个社会团体未参加2004年度社会团体年度检查的公告
-河南省平顶山市21个全市性社会团体被撤销
-全国性社会团体2006年度检查结果公告(四)
-辽宁全面开展社会团体清理整顿
-民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知
-大连市全面开展社会团体清理整顿工作
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明