免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
首页>>认识中国>>中国国情专题库-社会团体>>主要社会团体>>国务院批准免予等级的社会团体字号:
黄埔军校同学会
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-16  发表评论>>

黄埔军校同学会网站

黄埔军校同学会,于1984年6月16日由黄埔军校校友组织成立的爱国团体,是在邓小平先生等中央领导的亲切关怀下,经中共中央批准于1984年6月16日成立的。

黄埔同学的范围:1924年后在黄埔成立的陆军军官学校、中央军事政治学校、中央陆军军官学校及分校的学生;在大陆办的1至23期的中央军校学生;在台湾办的24期以后各期中央军校学生;冠以中央陆军军官学校各种训练班的学生,均为黄埔同学。理事会会长李运昌。同学会的综合刊物是《黄埔》杂志。

黄埔军校同学会宗旨是:发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华。

黄埔军校同学会自成立以来,发挥桥梁和纽带作用,团结海内外广大黄埔同学发扬爱国革命的黄埔精神,为祖国的繁荣富强,为海峡两岸之间的交流、往来,做了大量有益的工作。

黄埔军校同学会热诚欢迎新朋老友回祖国大陆参观访问,我们愿与台湾、港澳及海内外黄埔同学共同携手,为实现祖国的完全统一和振兴中华作出新的贡献。

黄埔军校同学会历任会领导名单

历任会长:

徐向前(一期) 1984--1988

侯镜如(一期) 1988--1994

李默庵(一期) 1995--2001

李运昌(四期) 2002--

历任顾问:

聂荣臻(教官) 许德珩(教官) 程子华(五期) 郭化若(四期) 阎揆要(一期)

胡立教(武汉军官训练团)

历任副会长:

郑洞国(一期) 宋希濂(一期) 程 元(十八期) 覃异之(二期) 郭汝瑰(五期)

赵子立(六期) 杨荫东(十六期) 莫文骅(五期) 张伯权(七期) 丁家骏(外语班)

林上元(十八期) 沈 策(六期) 黎 原(十一期)

 

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明