免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:
佛罗里达黑狼
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-02  发表评论>>

佛罗里达黑狼

佛罗里达黑狼:1917年灭绝。

基本情况

狼的皮毛有各种颜色,北半球的狼多为灰色,还有过白色和黑色的.佛罗里达黑狼皮毛很短,多成红色,所以它们又称为红狼.但是其中也有一种皮毛是黑色,这就是佛罗里达黑狼。

佛罗里达黑狼生活在北美东南部的深山老林里.常常在树根,河岸等处作窝.它的体型比北半球的狼稍小,身长1.8米,高0.8米,体重约40公斤,平常它在夜间觅食,只捕食兔、海狸、老鼠等小型哺乳动物。它在自己的势力范围内每隔一周或者是10天换一个地方觅食。它与北半球的狼不同的是很少成群结队,就象过去的日本狼一样,公狼与母狼共育小狼。

佛罗里达黑狼生活的森林中居住着北美的土著人,在他们的神话中,狼扮演着重要的角色。土著人在看见对方之前,在农雾当中常常大声打着招呼,他们称第一个见到的人为蜂族。他们还用首次见到的动物给自己命名。比如:熊族、鸟族,当然还有狼族.虽然阿巴拉齐山脉挡住了白人移民向南推进的脚步.1800年,他们仍度过了密西西比河.他们强制当地人信仰基督教,谁不信教,他们就诬蔑谁,甚至杀害谁.同时他们夸张地宣扬狼专门吃小孩.佛罗里达黑狼更是成了野蛮的象征,人人得而诛之.到了1910年,因为人的缘故,狼失去了猎物,肌饿的狼开始袭击家畜。1917年有一只佛罗里达黑狼被打死了,据说这是一只小狼仔,从那以后人们再也没有看到过佛罗里达黑狼。

 

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 姜一平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明