免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:
新墨西哥狼
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-02  发表评论>>

新墨西哥狼

新墨西哥狼:1920年灭绝。

分类地位

纲:哺乳纲

目:食肉目

科:犬科

分布范围

分布于墨西哥的森林中

动物简介

对于很多人来说,狼是可怕的,可是可恶的。对于狼来说,人类比它们在自然界中的天敌更可怕。新墨西哥狼看起来象德国的牧羊犬,又象爱斯基摩犬,是狼中体型较大的一种。体长可达1.07-1.37米,尾长0.3-0.61米,体重为16-79公斤。它的体色呈棕灰色,带有黑色色调,背中线和前肢外侧为黑色。腹部为灰白色。新墨西哥狼是集体狩猎,除年幼以外,其余所有成员都参加,但捕食率不是很高,只能捕杀到5%-8%的猎物。新墨西哥狼在两岁左右即可达到性成熟,雌性每胎可产下3-10只幼崽,小狼在6-8个星期后即可断奶。

新墨西哥狼早在17世纪以前就与当地的土著人一起生活在森林中。大部分时间彼此相安无事,各自按各自特有的生活规律安逸地生活着。17世纪后期,英国在北美陆续建立了殖民地。新墨西哥狼被他们视为野蛮的象征,遭到了疯狂的捕杀。因为殖民者带来的家畜经常遭到狼的偷袭。所以他们见到狼就打。狼在走投无路的情况下,经常被迫与人发生冲突。这更加深了人们对狼的憎恨。就连当地土著人也开始和英国人一起猎杀狼了。人们还用投毒的方式来害死狼,一时间新墨西哥狼尸横遍野。到了19世纪后期,新墨西哥狼在人类的疯狂捕杀下已经很难见到了,据说1920年,一只新墨西哥狼在偷食家畜时被打死,从此以后,人们再也没有看到过新墨西哥狼,那只狼很有可能就是最后一只新墨西哥狼。

 

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 姜一平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明