免费邮箱 用户名 密码 新用户注册
本站搜索
中国搜索
首页>>认识中国字号:
德克萨斯红狼
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-02  发表评论>>

德克萨斯红狼

德克萨斯红狼:1970年灭绝。

分类地位

门:脊索动物门

亚门:脊椎动物亚门

纲:哺乳纲

目:食肉目

科:犬科

分布范围

分布于墨西哥沿岸

动物简介

德克萨斯红狼生活在墨西哥沿岸,但不能确定它们的足迹究竟向内深入到那里。德克萨斯红狼的体型较小体重在18-27公斤。相当它们的体重而言,它们比较高,成年的德克萨斯红狼肩高0.72米,德克萨斯红狼看上去有点象一种北美郊狼,不过北美郊狼的体型略大些。这两种狼的耳朵较其他种类的狼耳朵要大些,但由于德克萨斯红狼暗红色非常醒目,所以两者一般不会混淆。野兔,海狸鼠,田鼠,鱼等一些可以捕获的东西都是德克萨斯红狼的食物。有时候德克萨斯红狼也吃一些只有鹿才吃的昆虫和浆果,但它不是杂食动物,而是地地道道的肉食动物,只不过偶尔吃些植物而已。德克萨斯红狼是隐蔽性很强的动物,通常在夜晚出来捕猎。和其他肉食动物相比,德克萨斯红狼的捕猎显得非常困难。灰熊,美洲虎等凭借着体力,矫健和机智总是捷足先登。德克萨斯红狼通常在每年的2-3月发情交配,怀孕60-63天或更多一些时间,一胎平均产仔5个。幼仔三到六个月断奶,然后就跟随它们的母亲学习打猎技巧和野外生存的本领,一直到它们可以离窝独自谋生。

为了发展农业美国的农场主大量开荒造地。甚至大片的森林也被开垦出来。当地生态环境在很短的时间内遭到了极大的破坏,德克萨斯红狼栖息地急剧减少,正常的繁衍与生存状态失去平衡。同时,畜牧业的发展使得德克萨斯红狼成了美国农场主的死敌,它们不断被猎杀。由于德克萨斯红狼数量越来越少,在找不到同类的情况下,它们不得不同其他种类的狼,特别是北美郊狼杂交,从而引起种群特性消退。1970年,最后一只纯种的德克萨斯红狼死在德克萨斯和墨西哥不远处的海湾。

 

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 姜一平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明