[ 打印文章 ] [ ]
新星出版社精心打造“走向经典”系列
中国网 | 时间: 2006-08-22  | 文章来源: 中国青年报

    本报讯(记者肖云祥)日前,新星出版社与广东联合图书有限公司共同打造一套“走向经典”的小说系列丛书。这些小说大多是20世纪初以来的国外优秀长篇小说,既有可读性又有很高的文学价值。出版社计划在一两年内推出100本,目前已出版的有《该隐与亚伯》、《白星》、《大冒险家》和《白衣少女》4本。

    这套丛书的策划人蔡浪涯说,“走向经典”的意思,就是他们认为这些书经过时间的洗礼,即将会成为“经典”。他说,与目前“速效”的引进版图书相比,这套书在翻译上还是很下苦功的。已出版的四本书的译者都是台湾的老翻译者,以后他们也会选择一些大陆的译者,但是在翻译质量上决不马虎。

    新星出版社副总编、书评家止庵认为,经过岁月沉淀下来的好小说应具有两个特点,一个是好读,另一个是蕴涵着深厚的背景和广泛的知识,让读者在充分享受阅读愉悦的同时,还能回味再三。从目前选出的10多本图书看,丛书具备了文学价值和可读性的统一。出版社很乐意为读者提供这样的精品。

    

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯