[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>读 书>>新书速递
诺奖获得者卡内蒂享誉世界的自传三部曲
中国网 | 时间: 2006-12-13  | 文章来源: 中国网
 埃利亚斯•卡内蒂: 1905年7月25日出生于保加利亚。祖父是居住在西班牙的犹太人,父母以经商为业。8岁丧父,随母迁至维也纳,先后在苏黎世、法兰克福等地求学,大学毕业获哲学博士学位。1938年,德国法西斯侵占奥地利,卡内蒂流亡法国,辗转至英国,定居伦敦并加入英国国籍,但他一直用德语写作。迄今为止,卡内蒂发表了20部著作,散文最多,戏剧次之,其中最有影响的是政论《群众与权力》(1960)。此外享有声誉的还有戏剧《虚荣的喜剧》(1950)和《婚礼》(1964)、杂记《人的省分》(1973)。自传三部曲《获救之舌》(1977)、《耳中火炬》(1980)、《眼睛游戏》(1986)在西方博得一片喝彩声。长篇小说《迷惆》是他唯一的一部小说,西方评论界一再把它与乔伊斯的《尤利西斯》相比,并曾多次获奖。 1981年,在他获得卡夫卡奖金的同时,以“作品具有宽广的视野、丰富的思想和艺术力量”获得诺贝尔文学奖。

《获救之舌》

作者:埃利亚斯•卡内蒂

译者:陈恕林 宁瑛 蔡鸿君

出版社:新星出版社

出版时间:2006年12月

ISBN:7-80225-187-7

内容简介

这是1981年诺贝尔文学奖获得者卡内蒂享誉世界的三部曲回忆录的第一部,记述了作者少年时代的生活。

卡内蒂,1981年诺贝尔获奖者,地位不次于卡夫卡的文学大师,以德语写作的英国作家。除《获救之舌》外,自传的另外两本在国内均为首次出版。

《耳中火炬》

作者:埃利亚斯·卡内蒂

译者:陈良梅 王莹

出版社:新星出版社

出版时间:2006年12月

ISBN:7-80225-188-5

内容简介:

这是1981年诺贝尔文学奖获得者卡内蒂享誉世界的三部曲回忆录的第二部,记述了作者青年时代的生活。卡内蒂,1981年诺贝尔获奖者,地位不次于卡夫卡的文学大师,以德语写作的英国作家。除《获救之舌》外,自传的另外两本在国内均为首次出版。

《眼睛游戏》

作者:埃利亚斯•卡内蒂

译者:陈良梅

出版社:新星出版社

出版时间:2006年12月

ISBN:7-80225-189-3

内容简介:

这是1981年诺贝尔文学奖获得者卡内蒂享誉世界的三部曲回忆录的第三部,记述了作者中年时代的生活。    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123