[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>读 书>>书界广角
第十七届全国书市吉祥物会徽揭晓(图)
中国网 | 时间: 2007-01-18  | 文章来源: 中国图书商报

第十七届全国书市会徽

第十七届全国书市吉祥物

第十七届全国书市会徽、会歌、主题语、吉祥物以及张贴画近日揭晓,以重庆市花山茶花为原型的“蕾蕾”从105件作品中脱颖而出,中标书市吉祥物。

据书市组委会负责人介绍,吉祥物“蕾蕾”以重庆市花山茶花的蓓蕾为原型,充满动感的奔跑与欢笑,寓示重庆人民正以主人翁的姿态,热情欢迎五湖四海的朋友会聚山城。会徽以三本书作为构图的主要元素,紧扣全国书市主题;三本书的重叠,不仅组成两个“17”的形象,还构成了山的形象。“相约文化重庆、博览书香中国”等十句入选主题语。(记者 欣 闻)

 

相 关 新 闻
· 全国书市正式定名 新一届落户重庆 增三项活动
· 书市:鸡肋还是香馕?
· 聚焦书业盛会:精品图书为全国书市增光添彩
· 聚焦全国书市——“盛宴”背后愁什么
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123