[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>读 书>>书界广角
郭敬明《悲伤逆流成河》还未出又被指抄袭(图)
中国网 | 时间: 2007-03-27  | 文章来源: 青年报

郭敬明

“我回来了!我真的回来了!”已经在博客上消失了一个多月的郭敬明,前天高调发帖,为即将出版的新长篇《悲伤逆流成河》做广告。郭敬明自称该小说是他蛰伏3年之后的“宝刀未老”之作,还印了66666套的限量盒装版本,在网上公开拍卖。然而就在这个当口,却有网友在“郭敬明吧”里发帖称,《悲伤逆流成河》怎么和落落的《年华是无效信》这么像呢?

郭敬明显然对《悲伤逆流成河》的出版很看重,前天的博客他写得非常用力,不仅连用5张图片,写了1000多字,还高调宣称66666套的限量盒装版本将附送各种精美礼物,绝对“物有所值”。此前的宣传称,《悲伤逆流成河》是郭敬明的转型之作,写惯了青春小说的他,第一次写起了柴米油盐的平凡生活,该小说的部分章节已在郭敬明担任执行主编的《最小说》上连载。郭敬明不愿透露小说的首印数,因为不愿意“被拿来和某些印100万的人比较”。

这次被指抄袭,用郭敬明昨天的话说“又遭遇了有人故意找茬”。就在郭敬明为新作出版精心准备的时候,一个叫“落殿万岁”的网友在百度“郭敬明吧”中发帖,帖名很直接地就叫《小四不要再抄落落了好吗?》,矛头直指《悲伤逆流成河》的情节模仿青春写手落落的《年华是无效信》。“落殿万岁”的帖子一发,立刻在网上炸开了锅,不长的时间内,跟帖就有近300条。

落落是郭敬明“岛”工作室的重要成员,天下竟有老板模仿职员的事?为了让人信服,“落殿万岁”从两书中各引用了两段进行比较。一段是关于男生不相信女生的,一段是关于女生哭着报复男生的,不少网友细细读来,觉得确有相似之处。“小四和落落的关系很好,借鉴一下也是很正常的事情啊。”网友以萧留言说。“关系很好就可以模仿啊?那这个‘关系很好’不是很居心不良么?”另一位网友ToysMaster这样回帖。

“抄袭案”刚刚尘埃落定,新书再次遭遇相同的指责,郭敬明面对记者竭力否认:“每次我出书,都会有人来故意找茬,真的好的东西是经得起检验的。而且落落的《年华是无效信》是我亲手策划出版的,我怎么可能去抄袭这本书?”

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123