资讯: ·80后90后网上争霸 “骂战”在论坛愈演愈烈 ·迎世界读书日 上海博库书城发出捐书倡议 ·江西首次财政拨款100万元专项资金保护古籍 ·"齐鲁文化进京"拉开帷幕 百册图书资料入藏国图 ·圆明园西洋楼早期原版老照片首次亮相(图) ·“小香咕新传”销量25万册 秦文君:我想教做小淑女  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
“于丹悟《论语》”销量不如前
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-18  发表评论>>

新书与《于丹〈论语〉心得》同期销量相比缩水近半

《于丹〈论语〉感悟》显然已经不可能企及她的前一本关于《论语》的著作。《于丹〈论语〉心得》目前的销量已经到了470万册。

本报讯 (记者姜妍)首印120万册的于丹新书《于丹〈论语〉感悟》上市已有两周,销量情况如何呢?昨日记者经过调查发现,比起上一本《于丹〈论语〉心得》来,这本书的同期销售情况差距很大,几乎只有一半。

于丹新书销售不及前著

在从西单图书大厦拿到的近两周销售榜单来看,在《于丹〈论语〉感悟》上市的第一周里,其在总榜单上的排名是12名,落后于同期上市的《明朝那些事儿(伍)》10个位次,在第二周里,于丹的新书有了迅速的攀升到达了第五位,不过依然落后于《明朝那些事儿(伍)》,比起上一本书的连续多周总榜第一的劲猛势头,似乎是有下降的趋势。

而该书在中关村图书大厦两周的销量仅仅380册,《于丹〈论语〉心得》的同期销量是18846册。当然,这和于丹上一本书在这里签售有直接关系。而从卓越网反馈的消息同样是,比上一本要差了很多,而且在卓越网的排行榜前十中,也没有于丹作品。

出版方称未做活动有影响

记者联系上本书的出版方,中华书局发行部的工作人员,被告知,本书目前的销量的确不如上一本,大概只有上本书的一半左右。发行部的胡主任也承认了目前的销量不如上一本同期,但是他认为,这和于丹没有出来做活动有关系。现在出版社经常可以接到读者电话,希望能够安排于丹出来签售,但是这个要看于丹的时间。但是胡主任也表示,从整体上说,于丹新书的销量还是不错的,120万的首印目前已经发出去了90多万,很多地方要求添货。而销售图书是要有一个过程的,至于是否做活动也要保证在不耽误于丹的正常工作的前提下。胡主任认为,于丹的新书比她的上一本书要好,真的是好东西,目前收到的读者反馈还是不错的。

 

文章来源: 新京报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明