资讯: ·改革30年文学代表作评选启动 最终选出30部 ·郑州飘书香 书博会安排87项活动 ·蒋雯丽欲自述少女时代 自编自导也要圆梦 ·帕慕克访问中国四城市 5月30日上海书城签售 ·“于丹悟《论语》”销量不如前 ·80后90后网上争霸 “骂战”在论坛愈演愈烈  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
改革30年文学代表作评选启动 最终选出30部
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-18  发表评论>>

日前,中国出版集团公司联合中国作家协会和《人民日报》文艺部宣布,共同举办题为“我心目中的改革开放30年文学代表作”书目征集活动。活动将由读者专家共同投票选出30本最有代表性的长篇小说和纪实文学。

有100本候选书目,包括张洁的《很重的翅膀》、路遥的《平凡的世界》、刘震云的《我 叫刘跃进》等。读者可于4月30日前通过新浪网或短信方式进行推选,评出40部作品。之后主办方再组织专家进行评审,最终通过读者推荐与专家遴选相结合的方式确定30部代表作。入选书目将由中国出版集团公司组织协调相关出版单位,在今年9月集中出版面世。(记者曹雪萍)

文章来源: 新京报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明