资讯: ·“触摸中国极限”给读者“更多热爱中国的理由” ·中国中学生作文大赛决出20名“文学之星” ·线装《江泽民文选》出版发行(图) ·第四届海峡两岸图书交易会9月18-28日在台湾举行 ·福州开展“书香榕城”全民阅读活动 ·17日上海博库书城举办基金投资专题讲座暨新书签赠会  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
郑渊洁童话作品首登舞台 "红沙发音乐城"6月亮相
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-07  发表评论>>

中国儿艺院长周予援向郑渊洁(右)赠送《红沙发音乐城》的舞台设计模型。

中新网5月5日电 (记者 应妮)今年是郑渊洁首部童话作品发表30周年,而《红沙发音乐城》将是“童话大王”第一个被搬上舞台的作品。

该剧是以“童话大王”郑渊洁创作的男主角“皮皮鲁”为主要人物展开线索的童话故事:皮皮鲁和鲁西西家中客厅的一张红沙发里,竟然藏着一座音乐城……在音乐城里,总指挥带着他会唱歌的弹簧和棉花到皮皮鲁家的客厅旅行。导演和编剧都表示:该剧最大的创作难点在于,如何让孩子们相信真实世界里发生的奇迹,让每个孩子都相信家里沙发都可能藏着一座音乐城!

郑渊洁出席了5日下午在中国儿童艺术剧院举办的建组新闻发布会。他表示自己的《舒克和贝塔》曾被改编为动画片,其中一些改编让他不满意,“比如加入了一些赤裸裸的说教的话”,这之后他就一概不再同意将作品改编为影视。

“后来有个英国女人写得那么晚,财还发得那么大”,郑渊洁笑着说,“可能我比较土,但以后陆续会有各种形式出现,这次只是一个开始。”作为中国最有分量的儿童文学作家,郑渊洁创作的皮皮鲁、鲁西西和舒克、贝塔,在中国孩子中无人不晓,由他一人撰写的《童话大王》月刊23年来影响了几代人的成长。

音乐是《红沙发音乐城》的重要组成部分,剧中将有6首风格迥异的歌曲,堪称一部小型的家庭音乐童话剧。

此次剧中将设计几款不同的“皮皮鲁”造型,让孩子们投票选举最受欢迎的一款。

据悉,《红沙发音乐城》将于6月21日在中国儿艺的假日经典小剧场首演。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明