资讯: ·同名小说改编 国产灾难片《滑坡》将上映 ·沪首个书法研究生课程悄然开课 两年后可拿学位 ·心系灾区 上海博库书城举办赈灾签售会 ·梅兰芳之子梅葆琛逝世 没看到《梅兰芳》成遗憾 ·北京时代华语图书股份有限公司在京揭牌 ·云南将建“云南文苑”为文艺家创作提供更好条件  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
同名小说改编 国产灾难片《滑坡》将上映
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-14  发表评论>>

由曾成功拍摄过多部农村题材影视作品的导演于向远执导的影片《滑坡》,目前已经完成后期制作,不久将在全国各大院线公映。

据悉,该片改编自作家韩永明的同名小说《滑坡》,讲述的是由山体滑坡引起的自然灾难的故事。据导演于向远介绍,在拍摄过程中,他们采用传统特技与高科技特技相结合的办法,制作了20来个实景大沙盘,有房屋、矿井、山体、地表……实景拍摄后,又进行了后期特技制作加工,这样完成后给观众展现的是最真实的自然灾难场面,绝对经得起观众的检验。

“根据预报,山体可能滑坡,乡党委书记动员干部到危及安全的棋盘岭村劝说村民撤离,村民却无动于衷。给钱不撤,用手铐铐也不走,为什么?”影片还揭露了因为多年来少数基层干部不为群众着想,说话不算数,造成个别地方政府和一些干部在群众中的威信已经“滑坡”。于导告诉记者,影片使用《滑坡》作为片名有双重的意思,一是自然灾难滑坡,另一是指一些干部威信“滑坡”。

 

文章来源: 新民晚报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明