资讯: ·台湾重印《四库全书》可随需选书 ·抗震救灾 欧阳奋强将签售新书为灾区捐款(图) ·同名小说改编 国产灾难片《滑坡》将上映 ·沪首个书法研究生课程悄然开课 两年后可拿学位 ·心系灾区 上海博库书城举办赈灾签售会 ·梅兰芳之子梅葆琛逝世 没看到《梅兰芳》成遗憾  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
旅澳华人作家新作获得澳总理陆克文签名回赠
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

一本描写新中国第一代自费留学生在澳大利亚生活的长篇小说《活在悉尼》,近日由珠海出版社出版,作者钟亚章寄书给澳大利亚总理陆克文后,获得陆克文亲笔中英文签名回赠。

  悉尼大学文学研究员萧虹博士认为,陆克文的签名一方面体现了其亲民作风,从另一层面来说,也是对中文文学作品的充分肯定,这是中国经济迅猛发展及在世界上的影响力日益扩大对文化事业带来的推动。

  萧博士说,澳大利亚中文文学创作是世界中文文学创作的一部分,起步较晚,但近年发展蓬勃,钟亚章这批中年写作力量以丰富人生经历投入到中文创作中,极大丰富了海外文学宝库,获得主流社会的肯定是早晚的事。

  该书作者、旅澳华人作家、记者钟亚章介绍说,小说《活在悉尼》原名为《上海小开在悉尼》,描写了中国留学生在悉尼的生活,曾于一九九三年在悉尼华文报纸上连载,引起轰动。经过作者本人历时多年重写,于今年改名为《活在悉尼》出版,人物和内容更具时代感。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明