资讯: ·旅澳华人作家新作获得澳总理陆克文签名回赠 ·台湾重印《四库全书》可随需选书 ·抗震救灾 欧阳奋强将签售新书为灾区捐款(图) ·同名小说改编 国产灾难片《滑坡》将上映 ·沪首个书法研究生课程悄然开课 两年后可拿学位 ·心系灾区 上海博库书城举办赈灾签售会  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
余秋雨率九久读书人捐36万元 捐建希望小学
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15  发表评论>>

新浪读书日前从上海九久读书人文化公司获悉,在该公司名誉董事长、著名作家余秋雨(blog)和董事长黄育海先生的带领下,全体员工积极踊跃捐款共6万元,已于5月14日捐入上海市慈善基金会帐户。另外,该公司还将同时捐献3000册总价值10万元的图书,送给灾区学校的孩子们。

该公司董事长黄育海先生同时表示,他们将在灾后积极与当地政府相关部门联系,捐款20万元,在本次受灾最严重的汶川地区捐建一所“秋雨九久希望小学”,让在灾难中失去了校园的小学生们重返校园。

黄育海先生表示,这是公司首轮捐助,还将再其后根据实际需要追加捐助。

文章来源: 新浪读书 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明