资讯: ·《图说天下:国家地理第一辑》五种图书译成维语 ·首都媒体联合起来 为灾后校园重建募捐 ·《鲁迅译文全集》出版 全书共360余万字 ·“文学沙龙”重归沪上 王安忆、陈村等参加 ·《从雅典到北京》展百年奥运风雨历程 ·国家版权局:私传奥运赛事 DV将被查处  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
《图说天下:国家地理第一辑》五种图书译成维语
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-18  发表评论>>

吉林出版集团译文图书出版公司响应国家号召,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅颁布的《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》(2006年9月)和国务院办公厅颁布的《少数民族事业“十一五”规划》(国办发〔2007〕14号)等政策中关于支持少数民族地区大力发展文化事业,支持少数民族语言文字图书出版工作。应新疆科学技术出版社函请,吉林出版集团译文图书出版公司无偿将《地球之最》、《地球之谜》、《失落的文明》、《世界100自然奇景》和《世界文化与自然遗产精华》等五种图书的维吾尔族语文字出版权授予新疆科学技术出版。

本次无偿授权出版的五种图书是《图说天下——国家地理第一辑》(10种)图书中的精品。此系列图书于2007年1月出版,自出版以来畅销全国,连续18个月登上开卷生活类和旅游类排行榜前列。到目前已经重印了10次。此系列图书还获得了多项殊荣:于2007年5月被新闻出版总署评为“向全国青少年推荐百种优秀图书”;2008年1月被选入“百家出版单位百种图书推荐活动入选图书名单”;并在2007年全国各地举行的当地书市活动中被读者评为最喜爱的优秀图书等。此系列图书的版权已于2007年9月“第十四届北京国际图书博览会”、2007年10月“第五十九届法兰克福国际图书博览会”输出韩国、新加坡、美国和台湾地区,取得了良好的社会效益和经济效益。此系列中的图书能够翻译成维吾尔族语将使译文图书出版公司出版的图书的读者群进一步扩大,对促进中华民族文化大发展、大繁荣有重要意义。

此外,译文图书出版公司已于2007年8月出版了《图说天下——国家地理第二辑》(9种),该系列图书延伸了《图说天下——国家地理系列》图文并茂的风格,仍然是高品质,低价位,为此取得了良好的市场反响,到目前已经重印多次。近期我公司又出版《图说天下——国家地理第三辑》(6种)。为了响应国家发展少数民族地区的出版事业和文化事业,凡译文图书出版公司出版的图书,只要少数民族地区出版社希望出版少数民族语文字版本,都将无偿提供相关出版资料。

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明