资讯: ·乌拉圭作家加莱亚诺获南共市首个"荣誉公民"称号 ·国家数字图书馆通过文化共享工程网络系统服务公众 ·书价普遍上扬 《新华成语词典》半年竟涨50% ·出版传媒昨晚公告:将以2797万购三出版社(图) ·废弃煤棚中竟然遗落着几本清朝年间书籍(图) ·《奥林匹克宣言》手稿发现者决定将原件在京展出  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
乌拉圭作家加莱亚诺获南共市首个"荣誉公民"称号
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-05  发表评论>>

新华网蒙得维的亚7月3日电(记者 栾翔)乌拉圭著名新闻记者、小说家、散文家、《拉丁美洲被切开的血管》一书作者爱德华多·加莱亚诺3日在蒙得维的亚接受南方共同市场(南共市)授予的首个“荣誉公民”称号。

南共市常任委员会主席、阿根廷前副总统卡洛斯·阿尔瓦雷斯出席了授予称号的仪式。巴西总统卢拉、阿根廷总统费尔南德斯、智利总统巴切莱特、委内瑞拉总统查韦斯、玻利维亚总统莫拉莱斯等各国政要纷纷发来贺电。

巴拉圭当选总统卢戈赞扬加莱亚诺“曾经是、现在仍是拉丁美洲的声音”,评价他“再现历史的妙笔,蘸取不可磨灭、名为‘希望’的墨水,撰述这一段拉丁美洲百年孤独的历史”。

加莱亚诺1940年9月生于乌拉圭首都蒙得维的亚,早年经历坎坷,14岁起就投身新闻事业。加莱亚诺曾因小说《我们的歌》、纪实文学《战争与爱情的日日夜夜》两度获得古巴“美洲之家文学奖”。

文章来源: 新华网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明