资讯: ·《出租汽车运营常用语20句》服务北京奥运会 ·方文山搭"微型长安城"配新书(图) ·张一一:将斥巨资赴韩整容 帅过谢霆锋 ·首批传播低俗内容网站曝光(名单) ·《游遍中国》英文版带领奥运客人逛北京 ·“迎奥运、面向世界,保护版权”活动在京举办  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
方文山搭"微型长安城"配新书(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-22  发表评论>>

方文山和他的“微型长安城”

方文山为了配合新书《中国风》亲手搭建了“微型长安城”的模型,模型曝光后大受好评,连博物馆都出面力邀作品借出展览。

方文山凭《青花瓷》在金曲奖上夺下最佳作词人后,又在上月月底推出新书《中国风》,原想在新书中搭配水墨画制造中国传统气息,又担心风格太过老陈。怪才灵机一动亲手搭建了“微型长安城”的模型,耗时近一年的时间花了约50万台币(约合人民币12.5万)。这份心血连台湾台北县八里乡的十三行博物馆都万分佩服,并且力邀这件作品借出展览,方文山的“微型长安城”从7月18日开始,一直展出到10月19日。

方文山谈起这座“唯一一座微型长安城”眼里尽是得意,他称当初是以为写书突发奇想,模型中的一草一木一城一瓦都是他亲手切割加工染色黏贴而成的。虽然是无心插柳,但是长安城模型曝光后大受好评,连博物馆都出面邀展,方文山却一度很犹豫,“一展就是三个月,我有点舍不得”。

文章来源: 新浪 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明