资讯: ·胡耀邦女儿所著《回忆父亲胡耀邦》获报告文学奖 ·《红楼梦》汉英双语简本“成都造” ·阿娇新书销路平平 经纪人:她定会再复出(图) ·31米长“浮雕纸刻”再现《红楼梦》 ·24小时自助图书馆深圳“上岗” ·疯狂粉丝让《藏地密码》登上海拔6674米雪山  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
胡耀邦女儿所著《回忆父亲胡耀邦》获报告文学奖
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-31  发表评论>>

中新社北京七月三十日电 (记者 王永志)亲历两次申奥活动的孙大光以《中国申奥亲历记》,获得“我与奥运”征文特别奖;而中国已故领导人胡耀邦女儿满妹则以《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》,获得第五届正泰杯报告文学大奖。

今天,他们分别代表两组获奖作者发表感言,孙大光为奥运会即将在中国举办感慨良多,寄寓美好祝愿;而满妹则吐露心曲:希望《思念》一书,告慰父亲在天之灵,也给经历改革开放三十年的国人一点启迪。

去年十一月,中国报告文学学会与中国正泰集团联手举办迎奥运、颂神州为主题的报告文学征文活动,同时加进“我与奥运”征文内容,并得到全国作家、作者踊跃热烈反响。主办者从中选出“我与奥运”征文特别奖一部,优秀奖五篇;“颂神州”获奖作品十篇。

获奖作品集亦同时由作家出版社出版发行,中国奥林匹克老人何振梁的事迹也收入书中。何振梁今天在颁奖会上指出,奥林匹克精神绝不只是单纯通过体育活动就可达到,还要同文化、教育等结合起来,而报告文学可以从不同角度阐释奥林匹克理想,起到重要的作用。

文章来源: 中新社 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明