资讯: ·《用新闻拯救生命——抗震救灾中的中国记者》出版 ·胡耀邦女儿所著《回忆父亲胡耀邦》获报告文学奖 ·《红楼梦》汉英双语简本“成都造” ·阿娇新书销路平平 经纪人:她定会再复出(图) ·31米长“浮雕纸刻”再现《红楼梦》 ·24小时自助图书馆深圳“上岗”  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
《用新闻拯救生命——抗震救灾中的中国记者》出版
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-31  发表评论>>

由新闻出版总署署长柳斌杰主编,记录抗震救灾中中国媒体先进事迹的大型彩色图文书《用新闻拯救生命——抗震救灾中的中国记者》由新华出版社出版发行。

本书广泛收集了有代表性的新闻单位的工作情况,和有典型性的前线记者的先进事迹,汇集了全国几十家中央及地方新闻单位、数百名记者的文字和图片稿件。其中文字稿100余篇,图片300余幅,以图文并茂的形式生动地再现了抗震救灾中中国媒体的身影,忠实地记录了前线记者和后方工作人员夜以继日地全情投入、忘我工作的情景。

全书分为“媒体力量”“团队出击”“记者身影”“采访手记”四大部分,分别展现了中国媒体在抗震救灾中的工作全景,各个新闻单位的团队风貌,前线记者的先进事迹和震区记者的采访手记。另外,在这次抗震救灾过程中,新闻记者拍摄了大量震撼人心的新闻图片,本书以“焦点瞬间”的形式,讲述了这些图片背后的感人故事。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明