资讯: ·新闻出版总署:全国2007年共出版图书24.8万种 ·“第八届北京图书节”十月地坛公园举行 ·《折腾》在京研讨 非专业作家更“写实” ·中关村图书大厦“绿色通道”打造便捷购书之路 ·披露半年报 出版传媒:战略投资 稳健扩张 ·内蒙古赤峰市举办首届读书节  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>新书速递 字号:
帕慕克新作《纯真博物馆》出版
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-01  发表评论>>

土耳其著名作家、2006年度诺贝尔文学奖获得者奥尔罕·帕慕克今年上半年访华时曾透露,他刚刚完成的长篇小说《纯真博物馆》将于今年10月出版,但实际出版时间已提前一个多月。早报记者获悉,帕慕克获得诺贝尔奖后创作完成的第一部小说《纯真博物馆》昨日在土耳其正式首发,小说简体中文本则依然由世纪文景公司出版。

帕慕克的出版商Nihat Tuna透露,小说的背景是现代伊斯坦布尔,是一部关于爱、婚姻、家族和幸福的小说,讲述了一位土耳其富人和他远房穷亲戚的爱情故事。Tuna还表示,《纯真博物馆》长达592页,小说首版印量将达10万册。帕慕克简体中文本之前一直由世纪文景公司出版,早报记者昨日从世纪文景总经理施宏俊获悉,他们已经取得帕慕克新作在大陆的简体中文版版权。

帕慕克在访华期间曾一再表示:“诺贝尔文学奖不是退休奖”,对于帕慕克而言,作为获得诺贝尔文学奖之后出版的首部小说,《纯真博物馆》无疑非常重要。小说成功与否将检验,帕慕克在文学创作上是否有所突破,或者徘徊不前。

据帕慕克本人介绍,《纯真博物馆》从开始动笔到完成写了差不多10年,故事发生在1975年至今的伊斯坦布尔,时间跨度近30年,小说的主题是,“有关无可抑制的激情和那个大问题——究竟,什么是爱?”

为创作这部小说,帕慕克寻访了世界各地的博物馆,在某种意义上这部小说也将是作家多年来博物馆之旅的纪念。他还暗示,小说中提到的那些博物馆艺术品是爱的某种象征。(石剑峰)

文章来源: 东方早报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明