资讯: ·探索发现那些"不可思议" 满足孩子的好奇心(图) ·科普著作告诉你这个圆圈有多圆(图) ·《庋榢偶识》:寂寥的文化老人和他的书 ·《采访本上的城市》:城市变迁话题是学界关注焦点 ·两次被拒 韩江雪自费上博客挑战《百家讲坛》 ·姜文提笔“寄”念谢导:让他美美地睡上一觉  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书业广角 字号:
庆60周年《我与三联》记录文化名人眼中的三联书店
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-23  发表评论>>

本周日,生活·读书·新知三联书店即将迎来它合并成立六十周年的生日,昨日(21日)一场庆祝三联书店生日的纪念会在京召开,李零、张维迎、梁小民等众多三联作者到场祝贺。同日,一本名为《我与三联》的图书出版,记录了许多著名文化名人眼中的三联书店。

和三联书店同岁的李零称赞三联图书不仅内容好,形式也漂亮。陈平原则对《读书》情有独钟,十五年间,他在《读书》上发表文章三十七篇,他说,《读书》的退稿率很高,但大家仍一如既往地喜欢给《读书》投稿。

在同时推出的《我与三联》一书中,许多与三联书店在六十年间有着各种交集的名家纷纷撰文回忆与三联的故事。今年103岁的周有光为本书写了序言。周有光回忆了与三联书店创始人邹韬奋的同学时光和两人之间的友情。(记者姜妍)

文章来源: 新京报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明