资讯: ·英达与妻子相识《我爱我家》 称谢晋指明出路 ·奥巴马当总统出版社加印自传(图) ·许茹芸新书说感情 方文山笑称"坦白从宽"(图) ·北京大学发表声明称尚未发现季羡林藏品外流 ·全球“过冬”,中国图书行业如何应对?(图) ·承传"船王精神" 包陪庆书写父亲传奇一生(图)  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
北京大学发表声明称尚未发现季羡林藏品外流
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-06  发表评论>>

中新社北京十一月五日电 (记者 周兆军)针对近日有关季羡林私人藏品外流拍卖的报道,北京大学新闻中心今天发表声明称,校方已成立工作小组展开调查,并按照季老的要求,对其收藏正在逐一进行清点登记,目前尚未发现季老藏品外流的情况。

此前有消息称,季羡林的老友、新华社记者唐师曾和收藏家张衡近日披露,季羡林收藏的数十幅名人字画,从去年开始分批流向拍卖市场。之后,唐、张两人先后到医院探望季羡林,才得知这些字画是在季羡林毫不知情的情况下被盗卖的。

北京大学发表的声明称,根据季老意见,目前某些人手中流传的上款为季羡林的当代字画,并非其真藏。学校工作小组正对此进行调查,希望有关部门给予积极配合。

声明还表示,感谢媒体和公众对季老的关心,学校将始终尊重季老意愿,妥善安排好医疗照顾和日常起居,为他舒心愉快地生活、工作创造条件。同时也呼吁有关媒体尊重事实,尊重法律,客观报道。(完)

延伸阅读

写有“羡林师”的被拍藏品被艾青家人认定为赝品

季羡林“藏画被盗卖”扑朔迷离

季羡林书画被盗事件的暧昧与炒作

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明