资讯: ·作家出版社被指违约 《全敦煌诗》作者夫人维权 ·英达与妻子相识《我爱我家》 称谢晋指明出路 ·奥巴马当总统出版社加印自传(图) ·许茹芸新书说感情 方文山笑称"坦白从宽"(图) ·北京大学发表声明称尚未发现季羡林藏品外流 ·全球“过冬”,中国图书行业如何应对?(图)  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
作家出版社被指违约 《全敦煌诗》作者夫人维权
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-07  发表评论>>

因作家出版社拖欠丈夫生前编写出版的《全敦煌诗》的稿酬及样书,日前,68岁的徐女士将作家出版社告上法庭,索要稿酬9.1万及6套样书。

据徐女士讲,丈夫张锡厚于2000年11月和2005年3月,先后与作家出版社签订了《全敦煌诗》的出版合同,约定作家出版社给付稿酬20万,并在书籍出版后30日内赠送样书20套。2005年7月,张锡厚因病去世。2006年4月,《全敦煌诗》正式出版发行。此后,作家出版社向徐女士赠送了样书14套。2000年11月至丈夫病逝前,作家出版社分三次支付过稿酬共计10.9万。丈夫去世后的两年多里,徐女士多次催要剩余的稿酬及样书未果,遂诉至法院。

11月10日,北京市朝阳区人民法院将开庭审理此案。(石岩)

文章来源: 中国法院网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明