资讯: ·张一一、宋祖德联手《炒作》(图) ·“国家级刊物”公开卖稿 千字千元明码标价 ·三山五园——清代皇家行宫苑囿的总称 ·高占祥的书房(图) ·商务将出版全套"汉译学术名著"丛书 ·李岚清《国门初开的岁月》出版  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
《证人》全国公映 张家辉:这是最好的剧本
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-20  发表评论>>

谢霆锋与小朋友做完游戏顺便“采访”。

苗圃

张静初

香港导演林超贤的新作《证人》今天将在全国公映,在昨天的首映礼上,谢霆锋、张静初、张家辉和苗圃悉数到场,当了父亲的谢霆锋和张家辉还大谈育儿经,谢霆锋透露对儿子很严格,张家辉则对女儿很开放。

现场

谢霆锋最有孩子缘

首映礼现场,主办方特地找来两名小朋友做游戏,游戏是测试看看谢霆锋和张家辉谁有孩子缘,最后是谢霆锋胜出,张家辉则干脆客串起主持人帮忙采访了。

谢霆锋和张家辉都已为人父,张家辉家里是一个女儿,谢霆锋家则是个男孩子,两人在现场还大谈育儿经,谢霆锋说:“我对孩子比较严格,如果他不听话我就……”张家辉则表示,自己对女儿比较开放,“我不会逼她干什么事情,也不会跟她说什么好坏,让她自己去感受。”

苗圃唱歌震惊全场

在首映礼上,苗圃演唱了一首歌曲《你给的坚强》,听后张家辉和谢霆锋都十分吃惊。“没想到她能唱得这么好,真的没想到。她在片场上讲对白的声音,跟唱歌时很有爆发力的嗓音,有很大的反差,所以很难得。”谢霆锋说。

不过虽然认为苗圃唱歌不错,张家辉给她的建议依旧是“专心拍戏为好”。

声音

谢霆锋 狼狈哭戏最难忘

虽然谢霆锋认为《证人》是他拍过的所有影片中最辛苦的一部,但他依然心存感激,“我一直期待这样的剧本,让自己有个突破。”

在戏中,谢霆锋扮演一位脾气火暴的警长,意外射死高敏(张静初饰)的大女儿。后来当他得知高敏的小女儿被绑架后,拼死把她从绑匪手中救出。在电影中,当他救了小女孩后,哭得眼泪鼻涕一起流,完全没有偶像形象。

谈到这场戏,谢霆锋说,当时很自然地就投入到一种真想哭的感觉,“拍完我还没擦鼻涕,眼泪还在,抱着那个小女孩,眼睛四处在找导演。因为不知道自己的演出到位不到位,希望得到一个肯定。然后我看到导演眼眶有一点点泪,冲我点点头。”

张家辉 这是最好的剧本

张家辉对《证人》的剧本评价很高,“霆锋的路好走一点,他手上能有一些很好的剧本。我敢说我手中有过的剧本中,《证人》是最好的。”在电影中,他扮演了一个为给老婆(苗圃饰)筹医药费而去当绑匪的反面角色。他对待人质心狠手辣,对待妻子却尽显温柔一面。他坦言,在拍与老婆的情感戏时,自己都被感动,“但我坚持在这个角色里,不让自己有流泪的场面,让我显得硬一点。”

张静初 谢霆锋有另一面

在昨天到现场的几位主演中,只有张静初18日那天在成都偷着去了看片会。她评价说,谢霆锋的演出会让人心疼,“不光是他的粉丝,其他观众也会被他打动。平时大家没机会见到霆锋的这一面,他平时都是很偶像范的,包得很严,显得很酷。但在这部电影中,可以感受到他非常真挚的一面。”信报记者 赵明宇/文 CFP/供图

文章来源: 北京娱乐信报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明