资讯: ·全国图书交易博览会在山东举办 组委会征集吉祥物 ·当代中国文学高峰论坛举办 莫言贾平凹等参加 ·《证人》全国公映 张家辉:这是最好的剧本 ·张一一、宋祖德联手《炒作》(图) ·“国家级刊物”公开卖稿 千字千元明码标价 ·三山五园——清代皇家行宫苑囿的总称  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书业广角 字号:
全国图书交易博览会在山东举办 组委会征集吉祥物
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-21  发表评论>>

新华网济南11月20日专电(记者郭倩) 记者从20日召开的第十九届全国图书交易博览会第一次预备会上获悉,书博会组委会从即日起,面向社会公开征集吉祥物、宣传画、主题语。

据山东省新闻出版部门介绍,应征作品应体现第十九届全国书博会特色和鲜明的时代精神。吉祥物应为活泼可爱、富有兴趣的卡通形象,并利于各种材质的工艺制作。宣传画要求主题突出、画面简洁,体现山东人民文明质朴、热情好客的精神风貌。主题语要能准确、生动表达第十九届全国书博会主题,文字精炼、寓意深刻,每条不超过16个字。

作品截稿日期为2009年1月20日,届时书博会组委会将组织专家进行评选,确定入围作品。其中入围的吉祥物5件,宣传画为10幅,主题语为15句。

由新闻出版总署和山东省人民政府主办的第十九届全国图书交易博览会于2009年4月25日至29日在山东举办,主会场设在济南国际会展中心。同时在青岛市、曲阜市设分会场。

文章来源: 新华网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明