资讯: ·全国图书交易博览会在山东举办 组委会征集吉祥物 ·当代中国文学高峰论坛举办 莫言贾平凹等参加 ·《证人》全国公映 张家辉:这是最好的剧本 ·张一一、宋祖德联手《炒作》(图) ·“国家级刊物”公开卖稿 千字千元明码标价 ·三山五园——清代皇家行宫苑囿的总称  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
余华落败亚洲文学奖
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-21  发表评论>>

本报记者王胡报道 中国作家余华败给了一位外界少有与闻的32岁菲律宾新秀,无缘第二届曼氏亚洲文学奖的大奖。

余华本人专程赴香港出席11月13日举行的颁奖礼,但空手而归,所著《兄弟》最终不敌米格尔·西胡科(Miguel Syjuco)的《启迪》(Ilustrado)。此书讲一位菲律宾青年在其导师克里斯

平·萨尔瓦多死后,调查其生平,却发现后者一部涉及富人堕落生活的手稿不翼而飞。

进入决选的五部作品分别来自中国、印度(两部)和菲律宾(两部)。

文章来源: 中华读书报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明