资讯: ·自助图书馆是否符合国情 ·《明朝那些事儿》惹恼书店 ·北京地方志增加“北京奥运志” 预计明年8月出版 ·孟小冬故居主人花映红 新剧本赠陈凯歌 ·旧作品的集散地 网络文学阅读:永远免费的"晚"餐 ·百种图书纪念改革开放30年  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>悦读时光>>网络文摘 字号:
习近平副主席的个人成长历程(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-16  发表评论>>

今年初,王显平从大队长的岗位上退下来后,看新闻的时间更多了。全国“两会”期间,当他看到昔日的伙伴习近平当选国家副主席后,十分激动,就拿起笔来给习近平写了封短信,回忆他们青少年时期的友谊,并对朋友的进步表示祝贺。

“我当时怕他想不起我来,就在信封右下角落款王显平后,特意用括号注了我的小名‘黑子’。不多久他的秘书就打来电话,问我“你就是‘黑子’吗,习书记(指书记处书记)看了你的信非常高兴,他工作很忙,特意让我向你转达一下问候……”

王显平说,以前他就想问候一下老朋友,但考虑到自己在延川县还担任着领导职务,给已担任国家领导人的朋友写信容易被人误解。现在退下来无所求了,“这才是真正的友谊”。

“我经常提醒村里的乡亲们,近平现在很忙,大家千万不要打扰他,无论什么时候都不要忘了自力更生、辛勤劳动这个根本。”王显平严肃地说。

 

文章来源: 华商网-华商报 责任编辑: 雨悦
   上一页   4   5   6   7   8   9  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明