资讯: ·卓越亚马逊副总裁石涛:传统作家将会转型(图) ·徐静蕾:出席公益活动送新书(图) ·2008年中国图书零售市场创10年来最低增幅 ·2009年北京图书订货会的几个关键词 ·《马文的战争》侵权案起波折 法官称不日或开庭 ·著名文化老人谷林去世 享年89岁(图)  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书业广角 字号:
马未都曲黎敏获年度作者奖《小时代1.0》等获图书奖
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-12  发表评论>>

(马未都 相关资料图)

(曲黎敏 相关资料图)

  昨晚,由《出版人》杂志和新浪网联合评选的“2008中国书业年度评选”在京揭晓并颁奖。其中,马未都和曲黎敏获得年度作者奖,《小时代1.0》和《德川家康》获得年度文艺类图书奖。

  据介绍,本次评选共经过170万网友和超过2万专业读者为期一个月的投票,最终产生6项大奖。获得年度出版人奖的是时代出版传媒董事长王亚非和江西出版集团董事长钟健华;获得年度策划人奖的是博集天卷董事长黄隽青与共和联动图书公司董事长张小波;《小时代1.0》和《德川家康》获得年度文艺类图书奖;获得年度作者奖的是马未都和曲黎敏。评委会对马未都的评价是:“他以极具个性魅力的讲说,让观众坐在电视前看收藏,让读者坐下来读收藏。如果说盛世让收藏成为显学,他则让收藏充满了文化和乐趣。”对曲黎敏的评价是:“她用自己的方式迅速‘激活’了国医经典《黄帝内经》。她的‘从头到脚说健康’等养生智慧成为2008年流行的健康语录。”

文章来源: 京华时报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明