资讯: ·首都图书市场为春节备足“年货” ·国家图书馆春节照常开放 特色活动多 ·第七届华语文学传媒大奖启动 ·《聊斋志异》诞生地周村“申遗”活动启动 ·聆听意大利:萧敬腾的新书写真(组图) ·成都高三学生写"罗马帝国的兴衰" 小说近日出版  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
精良贺岁书《天津老画》出版
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-29  发表评论>>

新华网天津1月28日电(记者周润健)天津今晚传媒集团今年制作的精良贺岁书《天津老画》,最近由天津人民出版社出版。1月31日下午,中国文联副主席、著名作家冯骥才将同《天津老画》作者在天津图书大厦现场为广大读者签售该书。

作为《天津老画》一书的顾问,冯骥才为该书作序《今又贺岁书》,并撰写了多篇文章。该书汇集了天津的年画、新闻图画、漫画、广告画、图书封面,通过一幅幅存世的老画讲述这个城市的历史文化。

冯骥才表示,《天津老画》将我们过去散落的文化记忆通过一幅幅珍贵的老画,又重新整理记忆起来。为此,冯骥才亲自执笔,为读者讲解一幅幅珍藏于私人收藏者手中的年画珍品,读者可以观画、看书,加深对天津历史风俗的了解。

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明