资讯: ·精良贺岁书《天津老画》出版 ·首都图书市场为春节备足“年货” ·国家图书馆春节照常开放 特色活动多 ·第七届华语文学传媒大奖启动 ·《聊斋志异》诞生地周村“申遗”活动启动 ·聆听意大利:萧敬腾的新书写真(组图)  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
香港女作家豪宅内遭绑 被抢金表曾属孙中山
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-30  发表评论>>

据称在落马洲豪宅“翠峦”藏有价值五亿港元艺术品的香港著名女作家余丽莎,农历年初三当天在家中遭两名刀匪绑劫,连同现金财物共损失五百萬港元。

曾因争夺两幅疑属徐悲鸿及吴作人的画作闹上法庭的余丽莎报称,案中失窃了六只名表,其中一对“14K”金表曾由孙中山先生夫妇拥有,她以百萬港元在拍卖行投得;另有多件卡地亚首饰及珠宝配饰。至于屋内价值“亿亿声”的明朝古玩及徐悲鸿名画则完好无缺,相信两匪“不识货”。

据报道,余丽莎事后由保安员协助松绑及报警。她指责物业管理公司的保安不足,“每月合共交六千港元管理费却毫无保障”,声言会追讨赔偿。

案发于农历年初三凌晨二时许,余丽莎在家中二楼睡房看书时,突闯入两名戴口罩的男子,她忆述说:“两人戴了手套,约二十五至三十岁,说广东话时有内地口音。一个拿螺丝批,另一个拿生果刀,声称‘我们是来求财,拿不到钱就要命’。”

五十四岁的余丽莎惊恐下说出了提款卡密码,随即遭电线四肢绑在一起,又遭袜子塞嘴及封上牛皮胶纸,反转放浴缸后再盖上棉被。三小时后,屋

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明