资讯: ·痞子蔡小说登大银幕 《夜玫瑰》3月上映 ·施林克:小说与电影盛事"扯上关系"连自己都认不出 ·何建明的《部长与国家》将成为今年国庆献礼大片 ·《百家讲坛》制片人称节目遭末位淘汰为假新闻 ·最后遗作《小团圆》出版 文坛再吹张爱玲旋风 ·08年度"最奇怪书名奖"候选名单出炉  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
痞子蔡小说登大银幕 《夜玫瑰》3月上映
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-26  发表评论>>

  改编自网络知名写手痞子蔡同名小说的电影《夜玫瑰》将于3月6日上映。影片男女主角由英俊小生钟汉良和美女林心如担纲,好男儿马天宇也首次“触电”大银幕。

  从《第一次亲密接触》成名开始,蔡智恒的每部小说总能让每个人心中的纯爱本色得到归属,《夜玫瑰》讲述的是很局促的一段爱情,参与者只有两个人和一只狗,发生在一间狭小的公寓里。一个离开家乡到台北工作的水利工程师,一个深居简出在台北生活的寂寞女孩,在光怪陆离的台北,演绎着他们的爱情故事。他们的生活乐趣好像都跟电梯有关,两个人的爱情发生得也自然而然。影片在今年情人节时在全国的UME影城内各点映了一场,影片放映时现场观众不时被片中风趣幽默的台词打动,笑声不断。

文章来源: 新闻晨报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明