资讯: ·《货币战争》作者宋鸿兵:新金融海啸将来 ·痞子蔡小说登大银幕 《夜玫瑰》3月上映 ·施林克:小说与电影盛事"扯上关系"连自己都认不出 ·何建明的《部长与国家》将成为今年国庆献礼大片 ·《百家讲坛》制片人称节目遭末位淘汰为假新闻 ·最后遗作《小团圆》出版 文坛再吹张爱玲旋风  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
《货币战争》作者宋鸿兵:新金融海啸将来
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-27  发表评论>>

  宋鸿兵表示,金融海啸第二波将在企业债的垃圾债市场集中引爆,损失总规模约为20万亿美元,将是次贷损失的3倍。而其爆发时间可能就在下月。

  日前,《货币战争》作者宋鸿兵再度出声——美国金融海啸远未结束,而一场新的以62万亿美元企业债违约为代表的新一轮“金融海啸”即将登陆。

  1月底,宋鸿兵曾认为,2009年春夏之交,金融海啸第二波将会登陆,中国的出口、股市和实体经济都将受到较大影响。

  这一次,宋鸿兵更加直接表示,金融海啸或将提前爆发,甚至不排除时间点是“下个月”。金融海啸第二波将在企业债的垃圾债市场集中引爆,损失总规模大约为20万亿美元,将是次贷损失的3倍。

  而市场似乎也在验证宋鸿兵的判断,美元指数持续走高意味着避险资金无法在市场找到投资机会,仍需掌握美元以备不时之需;道琼斯指数持续走低,更逼近市场12年市场新低,意味着美国经济界对现有经济政策的不满,美国政府目前可以采用的手段已经不足以刺激市场。(据《每日经济新闻》)

文章来源: 广州日报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明