资讯: ·爱尔兰小说《荷兰》获福克纳奖 有望引进出版 ·《货币战争》作者宋鸿兵:新金融海啸将来 ·痞子蔡小说登大银幕 《夜玫瑰》3月上映 ·施林克:小说与电影盛事"扯上关系"连自己都认不出 ·何建明的《部长与国家》将成为今年国庆献礼大片 ·《百家讲坛》制片人称节目遭末位淘汰为假新闻  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
爱尔兰小说《荷兰》获福克纳奖 有望引进出版
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-27  发表评论>>

  昨天,爱尔兰作家约瑟夫·奥尼尔以“9·11”恐怖袭击事件为背景的小说《荷兰》荣膺美国笔会/福克纳奖。

  美国笔会/福克纳奖每年评选一次,由总部位于华盛顿的美国笔会/福克纳奖基金会颁发。获奖者将获得1.5万美元的奖金,其余4名入围者将分别获得5000美元的奖金。菲利普·罗思和约翰·厄普代克等著名作家都曾获得这一奖项。据美联社报道,小说《荷兰》于2008年5月出版,以一名居住在曼哈顿的男子自述的口吻,讲述了他及家人在亲历2001年“9·11”恐怖袭击事件后,在生活和心灵上所经历的起伏和伤痛。奥尼尔1964年在爱尔兰出生,后迁居荷兰并在那里长大。在得知《荷兰》获美国笔会/福克纳奖后,包括人民文学出版社、上海译文出版社、译林出版社等在内的多家出版社表示会给予该书强烈关注,至于是否会引进出版,则要看该书的内容、背景等情况究竟如何,毕竟并不是每一部获奖作品都适合引进出版。

  (记者:卜昌伟)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明