资讯: ·爱尔兰小说《荷兰》获福克纳奖 有望引进出版 ·《货币战争》作者宋鸿兵:新金融海啸将来 ·痞子蔡小说登大银幕 《夜玫瑰》3月上映 ·施林克:小说与电影盛事"扯上关系"连自己都认不出 ·何建明的《部长与国家》将成为今年国庆献礼大片 ·《百家讲坛》制片人称节目遭末位淘汰为假新闻  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
兰晓龙缺席昆明签售 张译李晨“代言”《团长》
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

自从开机以来便备受瞩目的天价电视剧《我的团长我的团》将于3月2日在云南台率先首播,与此同时,小说《我的团长我的团》的下部也“千呼万唤始出来”,赶在电视剧上映之前抢滩登场。28日,《团长》下部首发签售活动在云南昆明书城举办,尽管由于身体原因,《团长》的作者本人兰晓龙缺席了这场签售活动,但由主演张译(饰孟烦了)和李晨(饰张立宪)联手“代言”的签售活动依然受到了广大“团迷”的热烈追捧。现场近千名“团迷”早早排好队伍,准备了精致的礼物,守候二人出场,令两人感动不已。在电视剧播映之前小说便已经如此畅销,这也令人对《团长》是否能取代《士兵突击》成为新一轮的收视热点充满期待。

《我的团长我的团》由《士兵突击》原班人马拍摄,以中国远征军赴缅作战为大背景,讲述了一段鲜为人知的历史。与以往的主旋律抗战剧不同,这次兰晓龙的镜头对准的是抗战末期一群溃败下来的国民党士兵。他们被几年来国土渐次沦丧弄得毫无斗志,只想苟且偷生。此时师长虞啸卿出现了,他要重建川军团。但真正燃起这群人斗志的是嬉笑怒骂、不惜使用下三烂手段的龙文章。龙文章成了他们的团长,让这群人渣重燃斗志,变成勇于赴死的战士。在中国最危险的时候 他们站了出来 即使面对的是一场几乎必死无疑的战争,即使最终的命运不过是成为炮灰……

这次“领衔代言”《团长》的张译和李晨,在《士兵突击》中分别扮演过史今和吴哲,他们的演技征服了大批的“兵迷”,如今,这些“兵迷”又自然过渡成为了“团迷”。“张译在《团长》里面的角色和史今完全不同,”现场已经看过上部的书迷热情地向记者介绍,“他扮演的角色叫孟烦了,绰号‘小太爷’,他和团长的斗嘴特别逗,回过头来又特让人感动。”

李晨的角色则是师长虞啸卿手下的第一亲随张立宪,他的角色和张译的孟烦了相比,显得更为单纯和天真热血。“张立宪和孟烦了还有点感情上的小纠葛。”李晨笑道,“我们两个完全不同类型的人,却喜欢上了同一个女孩子。”

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明