资讯: ·兰晓龙缺席昆明签售 张译李晨“代言”《团长》 ·爱尔兰小说《荷兰》获福克纳奖 有望引进出版 ·《货币战争》作者宋鸿兵:新金融海啸将来 ·痞子蔡小说登大银幕 《夜玫瑰》3月上映 ·施林克:小说与电影盛事"扯上关系"连自己都认不出 ·何建明的《部长与国家》将成为今年国庆献礼大片  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
上海图书馆:首推“电子图书”外借服务
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

  上海图书馆27日正式推出“口袋里的图书馆”服务,允许读者将数字移动阅读器即俗称的“电子图书”借回家中。据悉,这是全国首家图书馆提供此类高端服务。

  记者看到,这本黑色的“电子图书”长度、宽度都只有十几厘米,厚度仅1.3厘米,相当于薄薄一本小册子,十分便于携带。读者只需要登录上海图书馆网址,就可以从其馆藏的10万种、24万册电子图书中任意选择下载阅读的内容。

  首批有100名读者尝试“电子图书”外带服务。每人每次借书期限为28天,一次可下载两本电子书。

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明