资讯: ·自信地与世界对话 “风暴”主播倾倒众“芮迷” ·上海图书馆:首推“电子图书”外借服务 ·兰晓龙缺席昆明签售 张译李晨“代言”《团长》 ·爱尔兰小说《荷兰》获福克纳奖 有望引进出版 ·《货币战争》作者宋鸿兵:新金融海啸将来 ·痞子蔡小说登大银幕 《夜玫瑰》3月上映  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
自信地与世界对话 “风暴”主播倾倒众“芮迷”
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

3月1日上午,央视“风暴”主播芮成钢在西单图书大厦举行签售活动。近两个小时的签售中,他手中的笔几乎没停,青年才俊的他和他的首部力作《30而励:风暴主播思考中国与世界》,吸引了众多的“芮迷”。荧屏下的他和电视上一样,侃侃而谈,充满自信。

《30而励》记录他游走在东西方文化之间的深刻反思,也收录了他对中国与世界、对此次全球性金融危机的思考——从耶鲁到京都,从自由到进取,东西方文化的碰撞交融在年轻人的开创未来的视野里;从陆克文到克林顿,从吉米·戴蒙到格林伯格,他们的思想、他们的磨砺在风暴主播的话语间彼此激荡,又携着中国的精神,汇聚在纸笺。该书试图为21世纪的第一个十年找一个答案,但它更迷人的气息在于对未来的寻觅和求索。

 他的文字清晰流畅,蕴涵着全球的视角,充溢着年轻的激情。这些文字很多是在国际航班的飞机上写就,或是晚间录完节目写到凌晨。

芮成钢,中央电视台最年轻的财经主播,耶鲁大学历史上最年轻的“耶鲁世界学者”。他是采访外国政治和商业领袖最多的中国记者。芮成钢10年的记者生涯,从比尔•盖茨到克林顿,从布莱尔到陆克文,数百名国际政要,《财富》500强全球CEO,和中外顶尖专家学者,一直出现在他的话筒前,激荡思考。与众多世界级别的有影响力的人物交往,无疑练就了他世界级别的视野。最近他更是因直播《直击华尔街风暴》到《全球商界领袖展望2009》,成为最受全球媒体关注的新一代魅力主持人之一。

《30而励》是他的首部作品,由中国人民大学出版社出版。《30而励》由澳大利亚总理陆克文、耶鲁校长莱文亲自做序,日本前首相福田康夫题词,众多专家、知名媒体联袂推荐。《30而励》的“励”是鼓励的“励”,是励精图治的“励”,它并不仅仅是芮成钢个人的思想集萃,更是一本励志之书。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明