资讯: ·自信地与世界对话 “风暴”主播倾倒众“芮迷” ·上海图书馆:首推“电子图书”外借服务 ·兰晓龙缺席昆明签售 张译李晨“代言”《团长》 ·爱尔兰小说《荷兰》获福克纳奖 有望引进出版 ·《货币战争》作者宋鸿兵:新金融海啸将来 ·痞子蔡小说登大银幕 《夜玫瑰》3月上映  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>新书速递 字号:
《小猫杜威》引进出版
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

  在刚刚过去的2008年,神奇小猫杜威的故事给金融危机中的美国社会带去温情,也成就了一本100天销售130万册的超级畅销书。近日,该书由上海译文出版社引进出版。

  一只猫能感动多少人?一只遭遗弃的小猫,如何能改变一个小图书馆、拯救一个传统的美国小镇,最终闻名世界?1988年1月18日清晨,杜威被美国小镇斯潘塞的一家图书馆收养,馆长薇奇遭受着自家农场破产和罹患乳腺癌的痛苦,小猫杜威让她驱走了寂寞、改善了和女儿的关系,并用意志力战胜了癌症。因为杜威的存在,斯潘塞图书馆把小镇人民团结起来。不同文化、不同经历的人从小猫杜威身上获得了相同的感动。据悉,《小猫杜威》目前已被买下电影改编权,著名影星梅丽尔·斯特里普将出演杜威的“妈妈”。

文章来源: 新民晚报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明