资讯: ·张广天把《野草尖叫蓝靛厂》搬上话剧舞台 ·中里巴人求医不如求己:广州再掀养生热潮(图) ·一季度少儿图书销售增倍 亮点属原创儿童文学 ·《梦墙》原著作者加藤幸子中国“寻亲” ·王石之败:败在了太爱"显摆"(图) ·我国第一本家庭教育年鉴在京发布  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
曼德拉自传《自由路漫漫》将被搬上银幕
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-17  发表评论>>

  新华网约翰内斯堡3月16日专电(记者李建民) 南非前总统、反种族隔离斗士曼德拉的自传《自由路漫漫》正在被改编成电影剧本,并将由南非视频天地影业公司拍成电影。

  美国导演汤姆·胡珀将执导这部大型传记片,南非著名电影制片人阿南特·辛格将担任该片的制片。两人日前拜访了90岁高龄的曼德拉,并和他进行了长时间的亲切交谈。

  辛格在接受新华社记者采访时说:“看到曼德拉身体和精神状态很好,我们非常高兴。”曼德拉在和他们的晤谈中深情回顾了自己的青年时代、反种族隔离斗争岁月、罗本岛囚禁岁月、家庭婚姻生活、担任南非总统的日子和晚年生活。

  辛格说,挑选演员的任务非常艰巨,片中有许多重要历史人物角色,影片中如何对他们进行历史定位、如何表现他们都需经过审慎考虑。影片历史跨度很大,如何精炼、准确、生动、客观地反映各个历史阶段也需要仔细斟酌。

  曼德拉基金会首席执行官阿齐麦特·丹格说:“我们很高兴曼德拉自传《自由路漫漫》将被拍成电影,这将是第一部全面正式讲述曼德拉伟大一生的影片。”

  据悉,影片将对曼德拉追求民族自由解放的一生作历史性回顾,内容涉及他长达27年的铁窗生涯,他的家庭、恋爱和婚姻生活,他的晚年生活及其目前从事的抗击艾滋病运动等。

  影片将穿插很多真实的历史镜头,包括曼德拉在南非首次不分种族的大选中获胜、成为南非第一位黑人总统的实况,法院判定曼德拉与温妮离婚以及曼德拉与现任妻子格拉萨·马谢尔结婚的实况。

文章来源: 新华网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明