资讯: ·陕西:首届"柳青文学奖"揭晓 11部作品获奖(图) ·刘谦首出自传 首印和版税都不会低于10%(图) ·第19届全国书博会:发短信打电话赢好书启动 ·中国作家代表团访问澳大利亚 ·山东曲阜举办“全民读书月” ·鲁版图书:将强势亮相第19届全国书博会  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书业广角 字号:
陕西:首届"柳青文学奖"揭晓 11部作品获奖(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-03  发表评论>>

  我省11名作家11部作品获奖

贾平凹颁奖 阮班慧/摄

  父老心中根千尺,春风到处说柳青。昨日,经省委宣传部批准设立的“柳青文学奖”举行首届颁奖典礼暨第二届柳青文学奖评奖启动仪式,11部(篇)优秀作品分获“柳青文学奖”长篇奖、中篇奖、短篇奖和新人奖。

  中国作协副主席陈忠实在颁奖典礼上表示:“今天,我是怀着虔诚的心态来的,是来学习的。以柳青的名字所命名的文学奖所蕴含的意义,展示了一种人格精神,将激励我省更多的文学爱好者、作家进行更好的创作。”“在当今这个以娱乐为主的社会里,有如此多的年轻人坚守文学这块阵地,让人欣慰,值得庆幸。我省文学创作的丰富成果和创作实绩,将加快实现我省文化强省的战略目标。”陕西省作家协会主席贾平凹如是说。

  据了解,首届柳青文学奖评选作品范围为2000年1月至2005年12月陕西作家及在外陕西籍作家正式出版和正式发表的长篇小说、中篇小说、短篇小说,获奖作品是从113部(篇)中脱颖而出的。

文章来源: 三秦都市报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明