资讯: ·温家宝总理倡导民众“读书好、好读书、读好书” ·网络传递书香 第三届“中国网民读书节”启动 ·国图“阅读中国”隆重发布 电子书精彩亮相唱主角 ·音乐图书《月》引发新“乐读时代” ·国图启动"阅读工程" 首批免费开放五百本书 ·古城苏州开阅读风气之先 选孔子诞辰日为阅读节  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>悦读时光>>美文 字号:
三清山归来话名山(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-24  发表评论>>

三清山很难登临。因此修建了栈道,绕山一圈。人行其上,极富意境。

  不同于古栈道以木搭建,今日的栈道是以钢筋水泥打造。虽因此失掉了些许古意,却多了份安全感。

  婉转曲折的栈道为三清山平添了许多意境。常常是闻其声,却不见其人。而转个弯后,才发现人就在几米之远处。

一路上,挑黄瓜上山的挑夫随处可见。与我们一行人伴随始终。

行走在栈道的挑夫

  我得承认,自己并不是一个真正的旅游爱好者,更不是一名探险者。景点之于我,观赏之外,更大的目的在于印证心中的景象。比如,我之逛婺源,最大的喜悦和收获并非发现她的自然之美,而在于她的风俗人情,能与我一直关注的江南人文之兴衰相印证。同理,逛三清山则出于从小看了大量的武侠小说后的生出的一种心结,那就是希望有朝一日,能体验一番行走深山老林,历经“江湖夜雨十年灯”的感受。上面这两幅挑夫行走栈道图,正给我这种感觉。(刘峻凌)

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
   上一页   1   2  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明