资讯: ·《咬文嚼字》向电视剧开火 ·中国书法兰亭奖今年严查“代笔” ·图书搭车影视现“谍战热” 影视反哺文学已成趋势 ·中国“官员作家”张二江狱中著书立说惹争议(图) ·“移动阅读”风行上海 “网文”写手名利双收 ·国家扶持企业发力 我国数字出版行业驶上快车道  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
中国书法兰亭奖今年严查“代笔”
中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-15  发表评论>>

  第三届中国书法最高奖——兰亭奖作品的征集评选昨日启动。在昨天召开的新闻发布会上记者获悉,今年兰亭奖将于10月颁奖,并在河南平顶山市进行获奖作品的展览。在前期的评选工作中,针对近年书法展送展作品中的“代笔”现象,评审小组将进行严查。参赛作品如被怀疑代笔,书家将被请到现场测试,如未到场者将被取消参赛资格。

  记者获悉,中国书法兰亭奖是中国书法艺术界的最高奖。除了书法艺术奖外,还要评出书法理论奖、教育奖、编辑出版奖、终身成就奖等。这些奖项,大体能够涵盖书法艺术的各个领域。今年,中国书协将按照《中国书协评审管理办法》,更加审慎、严格地进行筛选。投稿作者范围作适度调整,非中国书协会员已入选两次以上中国书协主办的立项展览的,即已符合入会条件的作者,也可投稿。

文章来源: 北京青年报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明