资讯: ·《咬文嚼字》向电视剧开火 ·中国书法兰亭奖今年严查“代笔” ·图书搭车影视现“谍战热” 影视反哺文学已成趋势 ·中国“官员作家”张二江狱中著书立说惹争议(图) ·“移动阅读”风行上海 “网文”写手名利双收 ·国家扶持企业发力 我国数字出版行业驶上快车道  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
《咬文嚼字》向电视剧开火
中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-15  发表评论>>

  去年热播的《奋斗》是部收视率较高的青春励志剧,但这部作品的字幕制作粗糙,低级差错不少。根据《咬文嚼字》编辑部统计,明显差错有48个。

  如电视剧的第3集中,字幕把“千金”误成了“千斤”;把“势利”写成“势力”;把“咋呼”错为“诈呼”。应广大读者要求,《咬文嚼字》发起电视剧纠错活动,活动第7期目标为《我的团长我的团》,第8期目标为《潜伏》,欢迎观众踊跃纠错。

文章来源: 新民晚报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明