资讯: ·盛大文学迎"八一"送书獐子岛 慰问边海前哨子弟兵 ·化学版《青花瓷》走红网络 网友大呼很强很彪悍 ·央视否认李瑞英升官 称其职务是平调工作无变动 ·CBS电视传奇沃尔特克荣凯特逝世 享年92岁 ·《快乐汉语》即将开播 ·二十余封文化名人书信 在华宝斋书院展出(图)  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
盛大文学迎"八一"送书獐子岛 慰问边海前哨子弟兵
中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-31  发表评论>>

“八一”建军节前夕,盛大文学代表及军旅作家长缨携《血铸的番号》、《狙击手》、《零度狙击》等价值近万元的优秀畅销军旅文学书籍,飞舟渡海,登上被誉为“黄海明珠”的獐子岛,慰问黄海前哨守岛官兵。

獐子岛与朝鲜半岛、日本群岛一衣带水,与山东半岛隔海相望,是东北亚地区热点海域之一的热点岛屿。獐子岛某海防团距陆地较远、守岛官兵文化生活相对枯燥,为丰富部队官兵的精神文化生活,落实知识拥军的传统,盛大文学提供了价值近万元的优秀畅销军旅作品,来到部队寻踪溯源,“寻找我军最光荣的番号”。最近火爆网络,受到多方关注,号称“最纯粹的军文”,由盛大文学策划出版的《血铸的番号》一书的作者长缨也来到军营哨卡,与官兵朋友们畅谈创作体会,回顾自己曾经的军旅生涯。

近几年,关于军旅题材的影视和文学作品很多,从《亮剑》到《士兵突击》,再到《我的团长我的团》,这些作品都引起了社会的强烈反响,吸引了更多的人关注起了“军人”这个特殊的群体。可惜的是,大多作品都是通过影视才被广大读者熟知的。但《血铸的番号》一书明显是个异数,在本书出版之前,著名导演康洪雷、著名评论家何镇邦为本书题写推荐,多家影视公司也在与出版方接洽,希望能拿到本书的影视改编权。

7月27日上午,“盛大文学迎八一送书獐子岛,慰问边海前哨子弟兵”赠书仪式在某海防团军官训练中心隆重举行。长缨在赠书活动上说,自己曾经在军队中服役十余年,与部队有着深厚的感情。回到自己奉献了青春和热血的军营,十分感慨激动,希望这部有着“硬度”的军旅作品,能给战士的军旅生涯带来全新的思考和启发。

官兵们兵纷纷表示,一定努力贯彻当代军人核心价值观,忠诚与党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉,决不辜负老战友对自己的殷切希望。特别值得一提的是,《血铸的番号》带给了官兵们许多全新的思考,书中振聋发聩的提出了“军人到底是否有和平年代”的问题。士官龚磊说:獐子岛距陆地较远,守岛官兵生活枯燥单调,这些精神食粮是自己“八一”建军节收到的最珍贵礼物。

这次由盛大文学在“八一”建军节前夕发起的“寻找中国最光荣的番号”,侧重的是过程,每个部队都有自己辉煌的过去,每名战士都有属于自己的荣誉勋章。《血铸的番号》意在激发士兵崇尚荣誉,唤起全社会人对国防的思考。

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明