资讯: ·《哈利波特》中国遇尴尬 不敌中国《冒险小王子》 ·上海书展迁回展览中心8月13日开幕 ·盛大文学迎"八一"送书獐子岛 慰问边海前哨子弟兵 ·化学版《青花瓷》走红网络 网友大呼很强很彪悍 ·央视否认李瑞英升官 称其职务是平调工作无变动 ·CBS电视传奇沃尔特克荣凯特逝世 享年92岁  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书业广角 字号:
《指环王》作者后人状告电影公司 索要更多版税
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-09  发表评论>>

  被改编成系列电影的《指环王》原著作者、英国作家J·R·R·托尔金的后人今年秋天将与《指环王》三部曲制作方美国新线电影公司对簿公堂,要求对方支付更多版税收入。

  据英国《每日邮报》网络版7日报道,托尔金家人管理的慈善机构托尔金信托基金会联合《指环王》系列小说出版商哈泼-柯林斯出版公司,共同起诉新线电影公司,要求从总共约30亿英镑(1美元约合0.6英镑)的《指环王》系列电影票房和光碟销售收入中“分一杯羹”。

  托尔金两名在世子女克里斯托弗和普丽西拉说,他们“从来没有得到过1便士”版税,他们指责新线电影公司“贪得无厌”,使用“声名狼藉、好莱坞独创的算账方法”。

  托尔金1969年将奇幻小说《指环王》三部曲的电影改编权以15.3万英镑的价格出售给联美影片公司。托尔金信托基金会的律师认为,这家基金会现在应该分得更多版税收入。

  新线电影公司母公司美国时代华纳公司拒绝予以置评。

文章来源: 新华网 责任编辑: 老北
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-指环王获得达特茅斯学院荣誉学位(图)
-《狄仁杰》概念图曝光 徐克力造中国指环王(图)
-研究称《指环王》中"霍比特人"真实存在
-指环王外传《搜寻咕噜》正式预告片
-《赤壁》战争场面堪比《指环王》爆笑台词锐减
-美国著名评选好莱坞十大烂尾片 指环王3夺冠
-斯诺克 多特演指环王第三部 墨菲俯首称臣
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明